Problemas com o Audio traseiro

Esta semana tive um problema com o audio traseiro de uma placa mãe. Quando conectado o plug do audio frontal do gabinete, o audio traseiro parava de funcionar. Passei horas tentando fazer funcionar o audio via configuração no painel de controle e não resolvi. Pesquisando na internet achei em vários foruns que se desabilitado o retorno do audio, tudo funcionaria direitinho. E FUNCIONA MESMO ! Exemplo de como remover os jumpers do conector de audio: FOTO 1 – Imagem do conector frontal padrão DSC00362 Foto 2 – Imagem com conector do audio frontal com os jumpers de retorno REMOVIDO. (Lembre-se de isolar os contatos para não entrar em curto !) DSC00366

Publicado por

Daniel Morais

Comecei na área de TI há um bom tempo (1991) com aqueles cursos de MS-DOS 6.22, WordStar, Lotus123, Dbase III Plus, etc. Adorei programar em Dbase III Plus utilizando Dbf; achei fantástico quando aprendi a programar em Clipper Summer 87 e posteriormente Clipper 5.x, que era muito estável em rede utilizando Novell NetWare. Desde então sou um fanático por TI. Hoje desenvolvo aplicações para Windows, Android, OS X e Linux utilizando Lazarus (free Pascal) . Blogueiro (www.infocotidiano.com.br, www.aprendalazarus.com.br, www.startdb.info). Além dos meus Blogs tenho um canal no YouTube o www.youtube.com.br/infocotidiano onde tenho mais de 1 Milhão de visualizações com vídeos de dicas diversificadas que vão desde solucionar um erro de impressão, curso sobre banco de dados, até criar software multi-plataforma utilizando o Lazarus.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *